Sebagai salah satu mobil baru yang sedang dibidik oleh konsumen, maka kami perlu membahas mengenai perbedaan Brio Satya A, S dan E. Brio Satya yang masuk dalam kategori LCGC (Low Cost Green Car) kini kran pemesanannya telah dibuka oleh PT Honda Prospect Motor dimana anda dapat melakukan pemesanan melalui authorized dealer, termasuk kami selaku dealer Honda Jakarta.

perbedaan honda brio satya

Unggul dalam material body serta komponen yang tertanam pada dapur pacu ataupun fitur yang diaplikasikan tentu saja mobil Brio Satya layak menjadi kampium pada kelasnya ditambah dengan Horse Power yang lebih besar jika dibandingkan dengan Suzuki Wagon R, Toyota Agya ataupun Daihatsu Ayla.

Meski 85 persen komponen notabene buatan lokal, namun tak banyak perubahan yang dilakukan oleh HPM mengingat Satya merupakan salah satu garapan yang siap menghadapi para kompetitornya secara head-to-head pada kelas city car dengan label mobil murah serta ramah lingkungan.

Tak hanya murah, Brio Satya juga stylish dan gesit dalam tiga varian dan perbedaan Brio Satya A, S dan E, antara lain :

Tipe A : 1200cc V-Tec , steel wheel 14″ , tailgate spoiler w/LED high, 1 tone color interior , single din , black door handle , 2 speaker , dual srs airbags , mid ,mount stop lamp , eco indicator ,immobilizer .

Tipe S : 1200cc V-Tec , Trim wheel 14″ , color door handle & Mirror , 4 speaker , grade emblem S , keyless entry , as vanity mirror , single din , dual srs airbags , mid ,mount stop lamp , eco indicator ,immobilizer . Aksen silver AC,kemudi,dan gear shift knob , 3 grab rail .

Tipe E : 1200cc V-Tec , alloy wheel 14″ , color door handle & Mirror , 4 speaker , double din + usb + ipod , keyless entry , vanity mirror , Rear wiper , black rear bumper garnish , dual SRS airbags, mid ,mount stop lamp , eco indicator ,immobilizer. Aksen chrome AC,dan shift knob ring , 3 grab rail . Silver inner door handle, 2 tone interior color , tilt steering, Grade emblem E , foglamp.

Dari spesifikasi dan detail tentang perbedaan Brio Satya A, S dan E, maka disimpulkan bahwa tipe E adalah varian tertinggi karena disebut juga sebagai Brio Satya Sport.

87 Responses

  1. Mohon beritahu kapan bisa beli Honda Brio Satya? Harganya berapa? Cara pembeliannya bagaimana?

    Terimakasih dan mohon jawaban ibu.

    1. Saya udah inden Brio Satya sejak pertengahan bulan Nov 2013 sampai skrng unitnya belum datang , apa sebabnya

  2. jika membeli brio satya tipe E apakah ada diskon dari dealer? saya sudah indent 2 jt di dealer honda pondok cabe saat IIMS kalau mau pindah dealer bisa gak? karena saat itu dilayani oleh salesnya. thanks

  3. Dear mba rika.

    Apa kah cicilan nya bisa dibawah 2jt. Mohon utk di infokan sumulasi kreditnya.
    Syarat apa saja utk mengajjukan kredit.
    Thanks infonya

  4. berapa harga masing2 brio satya (saya berada di banyuwangi)bila dp 30000000 3-5tahun berapa angsuranya dan jika inden berapa lama barang datang

  5. halo, saya tertarik dengan honda satya tipe E. sayangnya belum ada promo dari dealer. apakah ada diskon spesial kalau beli dari sini?

    thanks

  6. mbak rieka utk kejutan akhir tahun brio satya tipe E dg DP 30 jt angs. brp coz sy baca ada angs yg 1 jutaan? Sy ada d Sby n tlg donk d beri tabel kreditny jg yg utk jangka waktu 7 th thanks y..

  7. Kmrn tgl. 10-12-2013 saya indent 3jt unt brio satya E melalui mandalasena malang. Kira” kapan saya bisa terima barangnya?
    Thanks.

  8. dear mba’ Rieka..
    sy udah inden di honda Kendari..udah 3 buln lho mba’…tp unitx blm ada sampe skrg…katanya kendala dipengiriman…emg ada masalah ya?

  9. Pertama, Ada baiknya pertanyaan yg ada dijawab secara terbuka agar tidak ada pertanyaan yg diulang,
    Yang kedua, saya minat dengan satya type e m/t kredit, kira2 dapet diskon dan bonus apa mbak rieka?

  10. tahun 2014 ini utk brio stya ada kenaikan harga ga mbak ? atau ada promo ? sya tinggal di banten apa ada pelanggaran wlayah? susah amat beli honda kalo ada ya

  11. Mba rieka, saya ada minat untuk membeli honda brio satya type E M/T, klo beli cash bonus apa saja yg didapat? Saya tinggal dibogor, apakah brio satya mampu melakukan perjalanan bogor-lampung?

  12. mbak rieka saya mau nanya dulu. saya di cikarang, saya mau ambil brio satya type a atau s. misal saya dp 80jt trus kekurangannya dicicil selama 1thn kira kira hitungan perbulannya brp? trus ada cash back brp?
    thank. bls di alamt email aj

  13. Mau tanya honda brio type E untuk DP 25 jt ambil cicilan 5 th, sy hrs byr berapa per bulannya ya? Mhn info by email terima kasih

  14. Untuk Brio satya type S dan E, kalau DP nya 50 juta dan cicilan 7 juta per bulan, kira-kira selesai berapa bulan? Terima kasih 🙂

  15. Mbak Rieka, saya pengin punya Honda Brio Satya tipe E (terlengkap)secara kredit. Kalau uang muka 50 juta dengan tenor 3 atau 4 tahun, berapa masing-masing angsuran per bulannya. APa saja pilihan warnanya, berapa minggu/bulan indennya, berapa uang tanda jadinya (inden), bonusnya apa saja (cash back, misalnya?). Jawaban sangat ditunggu. Tks

  16. bapa atau ibu aku mau tanya mobil honda brio sprot S yang manual harganya brp dan cara angsuran nya seperti apa rincian nya ya tks

  17. permisi mba rieka saya da minat dengan brio satya s atau e, jika dp 45 5thn /bulannya brp yah msing”
    daerah cilegon
    mohon d balas …..

  18. Mbak, saya dr riau (pekanbaru) indent brio satya type E sudah 5 bln blm dapat jg. Apa didaerah jawa juga selama ini indent nya?

  19. mbak rike, tolong bisa d kirim simulasi kredit untuk tenor 3 tahun, cicilan maksimal 2 juta… d tunggu emailnya. untuk semua tipe brio satya. saya lokasi d tasikmalaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *