Indonesia Menjadi Target Market Honda Mobilio L-MPV

Honda mobilio depan

Apresiasi masyarakat yang luar biasa terhadap andalannya di segmen kendaraan serba guna, Mobilio Low MPV, membuat pihak Honda Prospect Motor berani menargetkan penjualan sampai dengan 2.500 unit. Dalam perhelatan akbar otomotif tahunan, IIMS yang hanya berlangsung selama 10 hari, Mobilio telah menyita perhatian dari para pengunjung. MPV berpenumpang 7 ini diperkenalkan ke public sebagai kendaraan yang siap diproduksi dan sudah bisa dipesan oleh konsumen yang berminat. Unitnya sendiri akan diserahterimakan pada awal Tahun 2014 mendatang.

“Ini adalah pertama kalinya Honda mengembangkan sebuah prototype yang sengaja didesain secara khusus untuk pasar otomotif di Indonesia”, ujar Takanobu Ito, Presiden dan Chief Executive Honda Motor pada acara perkenalan Mobilio tersebut. Low MPV Honda ini merupakan upaya terakhir Honda Prospect Motor untuk menyandingkan diri dengan Toyota dan Daihatsu di papan atas penjualan kendaraan roda empat di pasar Otomotif Indonesia. Menurut Tomoki Uchida, President Direktur PT HPM, divisi pabrikasi lokalnya akan memproduksi dan meningkatkan jumlah dan kapasitas produksi di Indonesia sampai 200.000 unit per tahun di 2014 nanti.

Mobilio sendiri sering diidentikkan dengan versi gemuk dari lini produk Brio. Pada kesempatan yang sama, di pagelaran IIMS itu, Honda Indonesia juga memperkenalkan Satya yang lebih dikenal sebagai Brio Sport Hatchback. Perhatikan dimensi Honda L-MPV yang menawarkan ukuran yang kompak dengan panjang 4,39 m, lebar 1,68 m, dan tinggi 1,61 m, dengan jarak antar poros roda sebesar 2,65 m. Jarak antara bodi hingga tanah adalah 18,5 cm dan radius putarnya 5.200 mm. Sementara Brio memiliki ukuran panjang 3,61 m, lebar 1,68 m dan panjang 1,485 m dengan wheel base 2,345 m, serta memiliki radius putar 4,5 meter. Ada juga New Freed 2013 yang bisa dijadikan komparasi terbaik bagi produk teranyar Mobilio dan Honda Brio. Digadang-gadang untuk menjadi versi MPV dari Jazz, Freed justru menciptakan pangsa pasar khusus. Hal ini disebabkan karakternya yang sangat unik dan istimewa dibandingkan kompetitor sekelasnya.

honda mobilio kanan images

mobilio kiri images

mobilio kiri belakang images

mobilio dashboard images

mobilio lampu belakang images

mobilio velg images

mobilio kaca kiri images

mobilio belakang gambar

gambar interior mobilio

gambar setir mobilio

gambar lampu depan mobilio

Photo’s courtesy of http://otomotif.kompas.com

Baca juga :

77 Komentar

  1. jayasangkar says:

    mau pesan 1 unit mohon hubungi saya .

  2. didit says:

    saya tertarik dengan mobilio,bisa kirim email tentang paket kredit mobilio
    thanks

  3. ERWIN MARHUSNADI says:

    bagus, elegan

  4. I Wayan Tunjung says:

    mohon dikirimkan booklet atau brosur tentang honda mobilio kepada saya:
    Dr. I Wayan Tunjung,Sp.S
    RSUD Kab. Muna
    Jln. S. Hasanuddin no. 6, Raha
    Sulawesi Tenggara 93611.

  5. dewe says:

    bbm nya bisa premium nggak, trus konsumsi bbm per km…?

  6. andria says:

    sensasional….mau pesen satu

  7. mans says:

    saya sngat tertarik dgn disainnya, berapa harganya, tlg di infokn sekalian browsur paket kreditnya..

  8. sandy yuanda says:

    Bisa email saya. Sy mau bayar dp indent

  9. jang says:

    Tolong brosur dgn paket kredit. Pesan bulan ini, indent brp lama? Tq

  10. Yanus Arfian Suyamto says:

    Joss Tenan Ki aku Ndherek Indent

  11. Agus Muhammad says:

    ok minta dikirim spek dan harga2 masing2 yg lengkap minat yg matic cvt

  12. MUH. IQBAL says:

    indent rp. 5 juta sekarang ini, dapatnya bulan berapa yachhhh?

  13. Mustaring says:

    indent bulan november dapat mobilnya kira-kira bulan berapa yaccch mba ?

  14. erika says:

    Tolong kirim brosur beserta paket kreditnya. Mekanisme pemesanan bagaimana… klau booking fee sekitar November/desember kira2 unitnya dpt kapan…?
    Terima kasih

  15. dwiretno says:

    persyaratan kreditnya apa aja? keterangan lengkap lewat email ya jeng?

  16. Ferry Budihardja says:

    tlong krim price/paket kreditnya b email…

  17. marsudi says:

    Bisa di kirimkan simulasi kredit + spesifikasinya ke email saya. Thanks

  18. F. Firdaus says:

    Bisa minta penjelasan detailnya dan simulasi kreditnya? terima kasih.

  19. lukas kelwulan says:

    saya tertarik dng jenis honda mobilio. saya minta kirimkan kepada saya syarat2 pemesanannya dng harga dan simulasi kredit dan dpnya minimal berapa?

  20. Sandra says:

    Mohon dikirimkan brosur atau spesifikasi lengkap beserta harga dan simulasi kreditnya ke email saya, terima kasih.

  21. aliq firjie says:

    sensasional kel.saya sangat terkesan dengan mobilio dan saat ini sudah masuk dalam daftar tunggu pada agen sanggar laut selatan makasar.

  22. rustoni says:

    Minta kirim brosur dan paket kreditnya

  23. rommel says:

    saya mnat dgn honda mobilio,tlg kirimkan ke emsil saya brosur kredit mobilnya.tks

  24. Mona says:

    Saya minta pricelist honda mobilio semua type dan contact personnya. Apa sudah ready stock? kalau indent,berapa lama?

  25. sensusiani says:

    Kapan bisa beli, indennya lama gak? brp bulan lagi?

  26. Vivin says:

    harga pastinya brp?

  27. muzamil says:

    mohon dikirim brosur/spesifikasi lengkap beserta harga & simulasi kreditnya ke email saya, trmksh

  28. kuswanta says:

    mohon kirim brosur dan simulasi kreditnya, indennya berapa lama , kapan muli pesannya ….kirim ke email saya

  29. Mahir Takaka says:

    Honda Mobilio menarik ni….kalau bisa saya dikirimi paket kreditnya by email ya.

  30. DUDI says:

    Tolong email simulasi kreditnya untuk type A/T . Mekanisme pemesanan bagaimana? juga varian warnanya apa saja? thanks

  31. Oliva b t elean.SS. says:

    Saya dan suami sangat tertarik terkesima dg munculnya mobil Honda Mobilio yg terbaru, Khan pke alat seniornya jadi mantablah, sukses selalu Mobil Honda

  32. mas warih says:

    tolong dikirim brosur dan spesifikasi lengkap. bs k email saya. thx’s

  33. Herwandy says:

    Mohon kirim brosur dan simulasi kreditnya, indennya berapa lama dan varian warnanya apa aja ya, kapan muli pesannya? ….kirim ke email saya terima kasih

  34. arisman says:

    berapa harga nya klu dipekanbaru

  35. Hasan Maulana says:

    Saya tertarik dengan Honda Mobilio…
    Berapa lama konsumen harus indent untuk kendaraan ini?
    Berapa harga untuk wilayah Serang Banten untuk type yang terbagus?

  36. ahok says:

    Tolong di kirim kan price list mobilio dan perhitungan kredit nya.. thsnks

  37. benny says:

    aslm.tlong dikirim price dan perhitungan kreditny.tq

  38. Mus mulyadi says:

    mohon penjelasan lebih lanjut untuk harga kredt.

  39. vera says:

    saya sangat tertarik, mohon emailkan price list dan perhitungan kreditnya, thx ya

  40. Yudi says:

    Moon info harga kreditnya

  41. suroso.h says:

    harga dan tabel angsuran nya ya minta di krim segara mau pesen

  42. twister says:

    Dah ada dieselnya ga?kapan keluar nya?

  43. fathoni says:

    saya minat pesan satu unit honda mobilio warna coklat mohon dapat segera direalisir secepatnya dan mohon dapat dikirim brosur lengkapnya, terima kasih

  44. Adam Bora says:

    Saya sdh indent di makasar,kapan kira2 bisa di ambil ya….?u matic

  45. ika says:

    Tolong diemail brosur dan price listnya.

  46. MuHammad Isa says:

    Kalau mau indent di Jakarta berapa lama? Kebetulan saya berdomisili di Jateng (KTP Blora), bagaimana dengan pengurusan surat-surat kendaraan? Mohon dikirim brosur & daftar harga ke alamat email saya. Terima kasih.

  47. paulus dwi kuntoro says:

    Trim mobil pesanannku sdh sampai mbak

  48. yayak says:

    Kami sekeluarga sangat tertarik sekali. Mohon dikirimi brosur, price list serta tabel angsuran. trimakasih

  49. nandang suparman says:

    Tolong kirimkan brosur dan harga kalau leasing. Thank’s

  50. Haryanto says:

    Mohon di kirim Brosurnya…Tksh.

  51. jumanto says:

    mohon kirim booklet honda mobilio ke alamat saya, thanks

  52. ardian says:

    tolong di kirim brosur dan simulasi kredit untuk dp 70jt jangka waktu 3 thn dan 5thn, thx

  53. muhaemah says:

    saya tertarik dengan honda mobilio, mohon kirim brosur dan simulasi kreditnya, indennya berapa lama?, kapan mulai pesannya ….kirim ke email saya

  54. yulia Ningsih says:

    klu yg angsuranya 3 jt
    mobilio type E manual
    harus DP brapa y, tenor 5 thn
    tolong direspon
    terimakasih

  55. daryanto chadorie says:

    saya tunggu2 di jogya tapi kok lama ya datangnya barang kalau lihat performannya mobilio saya jadi tertarik tolong berikan brosurnya dengan berbagai warna yang tersedia

  56. djoni rahardjo says:

    Saya berminat tolong kirim brosur spek : mesin, fitur,gambar dan daftar harga mobilio ke email saya, terimakasih.

  57. pamrih says:

    saya tertarik, mohon krm kn paket kreditnya

  58. Baban says:

    boleh di kasih info lg tentang mobilio..

  59. Yahya says:

    Mohon tampilkan warna lain

  60. djoni rahardjo says:

    untuk peminat di luar jabotabek bagaimana sistem pembelian cash and creedit mohon jawaban , matur suwun alias terima kasih !

  61. Paryadi says:

    aku tertarik mobilio, di jogja harga berapa ya, tolong kirim detail type , warna dan harga, tks

  62. xin says:

    Saya berminat tolong kirim brosur spec: mesin, fitur,gambar dan daftar harga mobilio ke email saya, terimakasih.

  63. isal nuriyadi,Skom says:

    mohon info ke saya untuk pembelian di area surabaya. trims

  64. triples says:

    berapa km untuk pemakaian 1 ltr bensin pada honda mobilio ?

  65. harmen rasyid says:

    Prosedur pembelian cash seperti apa dan kalau kredit seperti apa, saya tunggu kabar baiknya,trims..

  66. edi yanto says:

    Saya tertarik sama mobilio lio mohon diinfo discount berapa dan apakah ready stock

  67. Nia says:

    saya tertarik dengan mohon kirim brosur dan simulasi kreditnya utk dp 40jt jangka waktu 3 thn dan 4 tahun (wil. malang)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

honda U finance