Honda Jazz

Dipublikasi pada April 8, 2013   Oleh

Honda Jazz diimport ke Indonesia untuk pertama kali pada tahun 2002 dan kala itu masih menggunakan nama Honda Fit. Karena biaya untuk mendatangkannya secara langsung dari Jepang cukup mahal, akhirnya pada tahun 2003 PT. Honda Prospect Motor selaku Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) Honda ditanah air memutuskan untuk mengimpornya secara CBU (Completely Build-Up) dari Thailand. Perjalanan panjang kendaraan jenis compact-hatchback ini dibumi pertiwi membuahkan hasil dan kala itu bersama-sama Toyota Kijang Innova, Avanza dan Xenia menjadi mobil yang paling laku dibursa otomotif nasional.

jazz_baru_bagasi

Pada 19 Februari 2004, HPM kembali mengganti nama produk ini dan untuk peredarannya di Indonesia bukan lagi Fit melainkan Jazz yang diberlakukan hingga saat ini. Booming-nya kelas City Car terutama model Hatchback, mendorong Honda untuk mempertahankan harga Honda Jazz pada level yang sangat kompetitif. Perubahan life style untuk mengikuti trend, turut mengangkat posisi Jazz sebagai sebuah ikon baru Honda. Tidak dapat dipungkiri, mobil tersebut mampu meningkatkan kepercayaan diri dan nilai prestisius pengendaranya, meski jauh dari kategori mobil mewah. Mata masyarakat kita sudah begitu familiar dengan desain elegan sebuah Mobil Jazz. Selain itu, garansi nilai jual kembali yang masih tinggi dan layanan purna jualnya mampu mendatangkan kepuasan konsumen setia.

Dibandrol pada kisaran Rp 189 Juta sampai dengan Rp 165, mobil Jazz sangat menarik bagi mereka yang mendambakan sebuah kendaraan perkotaan yang tangguh, elegan, dan terjangkau. Daya tarik sebuah Honda Jazz ada di setiap jengkal eksterior, interior, dan fitur-fitur canggih yang mendukung sensasi berkendaranya. Peluncuran 3 varian terbaru, New Jazz menunjukkan betapa dinamis, fleksibel, dan tetap berkarakternya pabrikan asal Jepang ini, yang mengikuti trend, desain sesuai life style kaum urban Indonesia, namun tetap mempertahankan kualitas serta performa nama besar Honda. New Jazz Tipe A merupakan varian terendah yang ditawarkan ke pasaran hanya dengan sistem transmisi manual. Sementara dua varian lain yaitu Tipe S dan Tipe RS masing-masing diluncurkan dengan 2 sistem transmisi, otomatis dan manual.

Kepercayaan masyarakat otomotif nasional yang begitu besar terhadap Jazz memacu produsen untuk selalu menyematkan kualitas dan performa terbaik, tanpa kompromi. Ciri khas sebuah City Car semakin lengkap dengan penambahan fitur Easy U-Turn dan 3 Step Door Checkers. Easy U Turn memudahkan pengendara melakukan U-Turn, dengan Electric Power Steering dan Sudut Belok Roda Depan yang lebih besar. Oleh karenannya, area minimal putaran hanya membutuhkan jalur sepanjang 4,7 m untuk Tipe S dan 4,9 m pada Tipe RS. Sementara, fitur 3 Step Door Checkers meningkatkan kenyamanan posisi saat masuk-keluar mobil, yang disesuaikan dengan ketersediaan ruang. Harga Honda Jazz yang mengalami kenaikan pun, meski tidak signifikan, tetap dianggap wajar karena konsumen mendapatkan lebih banyak dari yang sebuah harga yang dibayarnya. Berdampingan dengan Honda Brio, Honda Jazz akan terus menjadi ikon Honda kini dan masa mendatang.

Dibawah ini adalah pilihan warna Honda Jazz :

jazz_baru_belakang

jazz_baru_dashboard

jazz_baru_depan

jazz_baru_interior

jazz_baru_samping

69 Responses to Honda Jazz

  1. [...] fitur baru tersebut tentu saja telah menaikkan kelas dari mobil Jazz itu sendiri, namun sejauh ini HPM tak serta merta menaikkan harga Honda Jazz setinggi-tingginya [...]

  2. [...] merupakan produk unggulan yang sudah sangat familiar dengan konsumen, diantaranya adalah All-New Jazz, All-New CRV dan juga All-New Freed yang menawarkan berbagai macam fitur kenyamanan serta [...]

  3. […] promo Honda Jazz terbaru disebutkan bahwa generasi terbaru dari mobil yang juga dikenal sebagai Honda Fit tersebut […]

  4. dede surya mengatakan:

    honda is the best quality quality assured standard price is very good from my comments: I salute me like the same honda fit with my character etc.

  5. dedi barson mengatakan:

    maaf mau tanya kalo mau kredit gmn caranya ??

  6. ayu mengatakan:

    kalo kredit untuk DP dan perbulannya berapa yg untuk 5 tahun ?

  7. ade mengatakan:

    mbak, boleh minta rincian harga Dp & cicilan nya?

  8. G Handono mengatakan:

    selamat sore ibu rieka, sy mohon infonya klu cicilan 2jt/bln dp dan tenornya brp ya? terima kasih sebelumnya

  9. MARLIA mengatakan:

    Maaf mau tanya honda jazz RS manual, DP 75 juta tenor 59 bulan cicilan perbulan berapa, mhn infonya tks…

  10. kokotyaz mengatakan:

    mba maaf mau tanya kalo angsuran 2jt – 2.5jt/bln untuk tenor 4 atw 5th asuransi standar / kehilangan sj brp total dp nya…trims.

  11. ivan arpianto mengatakan:

    bu saya mau tanya , untuk angsuran perbulan nya sekitar 3,5jt , itu Dp nya berapa bu dan apakah ada chas back nya untuk mobil HONDA JAZZ RS , dan tenor 35bln

  12. Gunawan mengatakan:

    Siang mbak Rieka , kira 2x Januari 2014 nanti , berapa harga OTR jazz RS automatisnya ? Apakah ada kenaikan dari tahun 2013 ? Makasih mbak .

  13. akhza mengatakan:

    mba maaf mau tanya kalo angsuran 1jt – 2.5jt/ DP berap? untuk tenor 5-6
    makasih

  14. ade mengatakan:

    Mba Rieka, tipe S dan RS dgn DP 60 jt, tenor 4 th. Cicilannya brp? Terima kasih.

  15. wiho mengatakan:

    Kalo cicilan perbulan 2juta , Harus Dp berapa bu ? Tolong info nya ya. Thank’s bu

  16. Benny mengatakan:

    mau tanya bu..kalau dp 100 juta cicilan 2 jt-an..tenornya brp lma??tq

  17. agung mengatakan:

    buu..tolong ilustrasi paket kredit 3/5 tahun
    thanks

  18. bobi gunawan mengatakan:

    Mba Rieka….

    Saya minta simulasi kredit mobil new jazz type RS dan bonus apa yang saya dapat.

    terima kasih

  19. afrizal mengatakan:

    Mau tanya dp 100jt untuk 3th cicilan nya brapa yaa

  20. aan iskandar mengatakan:

    saya mau cicilan 2jt-an, dengan tenor 4-5 tahun…butuh DP berapa mba?, tolong kirim rinciannya..

    Regards

  21. mustaqim mengatakan:

    Mba saya minta rincian untuk ambil credit 5 tahun DP dan cicilan per bulanya

  22. Amalia mengatakan:

    Mba honda jazz 2014 keluarx bulan brpa?

  23. olla mengatakan:

    Jazz terbarunya yg 2014 kira2 bulan apa ya di indonesia?

  24. nunu mengatakan:

    mau tanya mba, berapa diskon akhir tahun untuk honda Jazz S dan RS, kemudian jika uang muka 100 juta dengan cicilan 2,5 jt…berapa lama tenornya ya….

  25. taslim mengatakan:

    buk, saya boleh minta daftar DP Dan cicilan untuk tenor 5th dan 6th untuk smw tipe manual.. terimakasih

  26. sandi mengatakan:

    mohon infonya.. DP. 50jt. angsuran 2,5jt, kira” brpa lama ya mba rieka..?

  27. omat mengatakan:

    Info harga All new type honda tahun 2014

  28. Dewi Purnama Sari mengatakan:

    Aku pengen kredit honda jazz matic tapi dp 20jt angsuran 2jt/bln bisa gak ?

  29. saidit Lajudi mengatakan:

    tolong infornya kalau new honda jazz rs matic DP 100 juta tenor 5 tahun.. cicilinnya berapa ya? thanks

  30. Yulianti mengatakan:

    Mbakkk Rieka mw nnya nihh Kalo total dp 35 juta u jazz Rs matik angsur an sebulanya brp yh u tenor 4 thun? Terima kasihh

  31. zoul yahya mengatakan:

    Assalamualaikum..
    tlg kirim list nya untuk harga NEW HONDA JAZZ 2013 MATIC
    DP N CICILAN NYA….
    TKS

  32. yordhi mengatakan:

    mlm mbak, tlg kirim price list honda jazz terbaru dan typenya ya. Makasih.

  33. saiful mengatakan:

    hallo mbak…saya mau discuss nih…kalau DP 100 juta buat jazz RS AT..perbulan berapa yah buat 3.5 tahun…terima kasih..

  34. dessy mengatakan:

    Mbak kl mau cicilan 2jt dg j.waktu 3th untuk all new jazz type s matic,saya harus menyiapkan DP brp?&ada disc ngga?terimakasih,ditunggu secepatnya

  35. Al Azhar Yusuf mengatakan:

    Honda jazz matic RS DP rp.100 jt cicilan selama 5 thn berapa cicilan perbulan,bisa gak di kirim ke Mksr.

    Thank

  36. Prijono Kunarso mengatakan:

    Yth. mBak Rieka
    1. saya mau tanya Jaz Type RS M/T 2013 kalau Chas harganya berapa?
    2. Kalau DP. 100 Jt tenor 3 Tahun cicilannya berapa?
    Tks.
    Informasinya ditunggu

  37. Rian mengatakan:

    Mba Rika, untuk Jazz tahun 2014, kira-kira bulan apa ya available di jakarta?

  38. iis mengatakan:

    mba saya mau tanya kalau harga honda jazz RS yang tahun 2013 kena bera cash backnya? dan dp minimal dan setoran diangka berapa,mohon info, terimakasih

  39. Yeni Afrilyani mengatakan:

    mba’ saya mau tnya kalo DP 100jt tenor 4thn…. mohon infonya. Makasiih..

  40. hartiek mengatakan:

    siang mbak rieka…mbak saya mau tanya berapa harga jazz rs?.. sama kalo dp n cicilan?… minta tolong bisa diemailkan juga mbak?.. maturnuwun.

  41. donny mengatakan:

    Mba rieke, tolong email adakah discount jazz RS dan S matik serta freed A..dan adakah bonus lainnya selain discount tersebut..trimks..

  42. donny mengatakan:

    Mba rieke, tolong email adakah discount jazz RS dan S matik serta freed A..dan adakah bonus lainnya selain discount tersebut..mksh…

  43. Rakka pratama mengatakan:

    Mba, beli chas potongan harganya berapa?

  44. Tuti Sihombing mengatakan:

    Mba, kalau untuk cicilian Honda Jazz (Tipe nya bisa tolong dikirim options nya) DP 80jt tenor 2 tahun itu rinciannya berapa ya perbulan. terus untuk persyaratan pembelian mobil secara cicilan itu apa saja yang harus dilengkapi ?
    Bisa di email ke saya.
    Tx

  45. andarsofian mengatakan:

    Mb,

    Mohon info jazz terbaru 2014/2015 apakah sudah ada kabar kapan dijual? Thanks!

  46. Nurul Qomariyah mengatakan:

    aku suka n salut bgtz sama ketanggihan & ke elegant jazz……..

  47. edi mengatakan:

    kapan doong honda jazz seri yg terbaru di luncur kan

  48. wijaya mengatakan:

    Saya masaya mau DP Jazz RS Manual 50jt. Coba kirim rincianya kalau tenor 3, 4,atau 5thn cicilan brp2?

  49. wijaya mengatakan:

    Saya mau DP Jazz RS Manual 50jt. Coba kirim rincianya kalau tenor 3, 4,atau 5thn cicilan brp2?

  50. Fauzla mengatakan:

    Mbak rieka, berapa harga jazz terbaru skrg? Boleh emailkan dp beserta rincian cicilannya?

  51. faiz_kalimantan mengatakan:

    Asalamulaikum,
    Ba mau nanya harga mobil jazz thn 2012,2013 yang baru berapa,
    Klo mau ambil kridet minta rincian harga,
    Kirim ke email saya

    Salam faiz,kalimantan

  52. muchtar mengatakan:

    saya mau beli mobil jazz RS manual dengan cara tukartambah dengan mobil xenia deluxe bln september 2013, bgm.

  53. dimas mengatakan:

    mba riska saya mau tanya,
    untuk jazz RS kalo saya DP 60jt tenor 3th angsuranya brp ya?sma sya mnta daftar harga kredit pengambilanya.
    trims

  54. hartanto mengatakan:

    mbak rieka,,saya mau ambil honda jazz rs ,,,untuk 2 jt ..berapa harus DP untuk 2 tahun…makasih

  55. Bambang mengatakan:

    mba , kalo ALL NEW JAZZ CVT RS 2014 ready stock di jakarta kapan ?
    terus kalo indent berapa lama ?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

honda U finance