Honda Brio

Dipublikasi pada April 8, 2013   Oleh

Honda Brio didesain bagi mereka yang memiliki aktivitas tinggi, khususnya diwilayah perkotaan, seperti Jakarta, Surabaya, Medan, dan lain sebagainya. Sebagai sebuah mobil jenis compact-hacthback, Brio dapat menampung 5 penumpang karena desain interiornya yang cukup lega dibandingkan dengan para pesaingnya. Perkembangan dalam dunia otomotif, khususnya pada teknologi yang diaplikasikan pada setiap produk juga telah memacu Honda Motor Co Ltd untuk terus mengembangkan setiap mobil yang dipasarkan dengan beberapa fitur terbaru yang membuat setiap mobil Honda dikenal sebagai produk unggulan tak hanya di Indonesia namun mendunia.

Honda Brio Gambar Depan

Spesifikasi Honda Brio

Dipersenjatai dengan mesin 1.300cc i-VTEC 4 silinder, mobil Brio dapat menghasilkan tenaga hingga 90hp pada putaran 6.000 rpm dan torsi sebesar 110 nm pada 4800 rpm. Dengan menggunakan transmisi Continuously Variable Transmission (CVT) 5 percepatan, membuat teknologi mesinnya setara dengan Nissan Juke (bukan Nissan March lho) dan getaran mesin lebih lembut. Harga Honda Brio memang termasuk salah satu kendaraan hatchback yang murah dan terjangkau saat ini. Sebagai bahan perbandingan anda, berikut ini kami sertakan juga tabel spesifikasi, sehingga anda lebih mengerti dan memahami apa yang ditawarkan oleh Brio.

Honda Brio 1.3 E (A)

Mesin
Kapasitas Mesin : 1339 cc
Tipe Mesin : 1.3 L SOHC 4 Silinder Segaris, 16 Katup i-Vtec + DBW
Ratio Kompresi : 10.5
Diameter X Langkah : (73.0 x 80.0) mm
Tenaga : 100 bhp
Torsi : 127 Nm

Transmisi : 5-Kecepatan (A)
Sistem Penggerak : FWD
Tipe Kendaraan : Hatchback
Dimensi (L x W x H) : (3610 x 1680 x 1485) mm
Jarak Sumbu : 2345 mm
Min Turning Radius : 4500 mm
Berat Kosong : 950 kg
Kapasitas Tangki : 35 L
Rem (Depan) : Cakram Berventilasi
Rem (Belakang) : Tromol
Suspensi (Depan) : MacPherson Struts With Stabilizer Bar
Suspensi (Belakang) : H-Shape Torsion Beam

Untuk pilihan warna Honda Brio yang tersedia adalah hitam, putih, silver, hijau dan biru.

47 Responses to Honda Brio

  1. [...] layanan pembelian untuk All-New Honda CRV, Honda Jazz dan juga mobil Honda Brio yang kini menjadi salah satu ikon dari Honda Motor Company melalui APM PT Honda Prospect Motor, [...]

  2. [...] produsen otomotif dan tak mau ketinggalan Honda Motor Co Ltd juga melakukan hal serupa. Setelah Brio model hatchback, dari negeri tirai bambu dilaporkan jika Honda kini baru saja merilis sedan murah [...]

  3. [...] city car sekarang adalah saat paling tepat untuk segera memiliki kendaraan impian anda karena Honda Brio E automatic kini tetap ready stock pada showroom Honda Jakarta. Ketersediaan unit mobil kompak ini [...]

  4. [...] Perdana Menteri Yingluck Shinawatra tersebut memang dikenal sebagai salah satu basis produksi mobil Honda Brio terutama untuk wilayah pemasaran Asia Tenggara dan sekitarnya. Tentu saja ini menimbulkan selisih [...]

  5. […] sedang dibidik oleh konsumen, maka kami perlu membahas mengenai perbedaan Brio Satya A, S dan E. Brio Satya yang masuk dalam kategori LCGC (Low Cost Green Car) kini kran pemesanannya telah dibuka oleh PT […]

  6. andri septiadi mengatakan:

    mba rieke mhon di reply. kredit honda brio type s klo cicilan 1,5jt.
    dp berapa trs brpa lama?
    terima kasih sblumnya!

  7. […] sama, di pagelaran IIMS itu, Honda Indonesia juga memperkenalkan Satya yang lebih dikenal sebagai Brio Sport Hatchback. Perhatikan dimensi Honda L-MPV yang menawarkan ukuran yang kompak dengan panjang 4,39 m, lebar […]

  8. rico mengatakan:

    Harga honda brio satya tipe s untuk otr bondowoso berapa yah? Karena saya tinggal di bondowoso. Klo uang muka 60juta tenor kredit 5th, berapa angsuran per bulan? Terima kasih…

  9. Honda Brio Satya to be the Newest Hot Item of Honda Indonesia, Specs, Price, News - Speedmagz.com mengatakan:

    […] in Indonesian market. Now they try to conquer the market place with their new line up series, Honda Brio Satya. This new lineup is the series that is released to become a part of the Low Cost Green Car or LCGC […]

  10. jamal mengatakan:

    Mba rika honda brio setoran dibawah 2 jta
    Angsuran 3 th dp’a sekitar berapa Îγα™.
    Terus klu pake angsuran 4 thn dp’a kena berapa

  11. Dian Ratih mengatakan:

    Dear Mba Rika
    Saya berminat sama BRIO type SATYA A MT i-VTEC 1,2 l (Dual Airbags, ABS + EBD) dengan harga Rp106,000,000.
    Klo saya mempunyai uang muka katakan saja sekitar 50jt an dan sisanya saya ingin mengansurnya dengan besaran sekitar 1.5jt an apakah bisa? Kalau bisa berapa lama waktu angsurannya?
    Tq.

  12. dika mengatakan:

    Minta harga akhir tahun ya…klo cash berapa dan kalau uang muka 50 angsurannya 3 thn berapa?

  13. Endang mengatakan:

    dear mb rika,

    ada promo akhir tahun ga yaa untuk brio satya?
    mhn infonya mb, utk harga cash dan cicilan dgn dp 75juta serta angsuran selama 2-3thn ..

    tks mb.

  14. Lisda mengatakan:

    Mb rieka minta gambaran ilustrasi kredit utk brio satya E manual kalau DP 70jt angsuran 2jt perbulan, sampai brp lama ya mb? Atau kalau mau diangsur dlm wkt 2 th kira2 perbulannya kenanya brp? Tolong diemail ya mb, tks

  15. Heri mengatakan:

    Ada yg ready stock brio warna putih?type E mba

  16. joko mengatakan:

    Mb rika,,,kl mau ngambil brio satya tipe S,,,dengan DP 50 jt,,,tenor 4 thn,,setoran kira2 brp y perbulannya,,,trs kl inden brp lama,,untuk daerah jabotabek,,thanks,,,,

    Tlong diemail,,y mb

  17. Sari Puspita mengatakan:

    Mba Rieka, klo mw kredit Honda Brio S AT i-VTEC 1,2 dengan cicilan 2-2,5 juta perbulan, tenor 4 atau 5 tahun, DP nya brapa ya ? Please reply..thx ya Mba

  18. lMr. Kent mengatakan:

    klo DP 30 jtan…dgn angs 3.5jt kira2 jangka waktu brp lama ya mba…mohon rep via email ya…
    thank you

  19. rahmat adi mengatakan:

    Mba, sy mau dp 100 tenor 2 th perbulan kena brp utk honda brio 1.2 E matic tks

  20. nasar mengatakan:

    Mbak Rieka,
    saya kepingin kredit mobil brio 1.2 E at, untuk saat ini saya perkirakan sanggup ansur 2.4jt~2.6jt perbulan klau saya mau kredit saya harus ngumpul DP berapa untuk jangka waktu 4 atau 5 tahun,
    atas penjelasannya saya ucapkan terimkasih

    salam

  21. Anas mengatakan:

    Dp 36 jt 4 th angsuran berda ya?

  22. yusuf rosidi mengatakan:

    Cicilan yang paling murah brapa mbak

  23. afrizon mengatakan:

    Dear Mba Rieka,
    Sy ngefan banget sama Mobilio kapan mengaspal…kalau booking skarang kapan dapat mobilnya, tks

  24. endang mengatakan:

    Mbak aku tertarik sama brio standar matik atau mobilio. Matik bisa tukar tambah gak yaa sama mercedes a140 thn 2001 kalo bisa mohon rinciannyA unt 3tahun

  25. rumaedi 067 mengatakan:

    Mba. Bisa bantu saya… kalo brio type e manual dp 30jt. Tenor 4-5thn. Cicilannya jadi berapa? Terimakasoh

  26. hanky mengatakan:

    siang…mbak domisili ciamis – jawa barat bisa ? saya tertarik brio satya type E . rencana pakai cicilan BCA . terima kasih

  27. Elan mengatakan:

    Mba Rieka, mohon info otr brio E matic 2014. Klo DP total 100 jt, tenor 3 th, berapa cicilanya. Apakah masih indent ?
    thanks.

  28. Maryo mengatakan:

    Dear mba Rieka,

    Saya berencana beli cash, tapi ktp bogor. Memungkinkah?
    Plus minusnya apa ya? Apakah ada perbedaan harga OTR jakarta dan bogor?
    Mohon info ya mbak kalau ada promo (cash back) untuk Brio 1,2 (bukan Brio Satya) sekitar bulan maret atau april.
    Thanks.

  29. Maria Sianturi mengatakan:

    Dear mba Rieka,
    Saya tertarik dengan Brio Satya Type E Manual, dengan cicilan 4 tahun, jadinya berapa ya DP dan per bulannya?
    Thanks..

  30. kukuh mengatakan:

    mbak Rieka Brio sport 2014 brapa ya harganya

  31. patrick mengatakan:

    mbak mau tanya brio satya tipe A kalo kredit dengan DP 25jt tenor 3-4th jadi berapa per bulan? terima kasih

  32. santoso mengatakan:

    Siang mbak Rieka, Mau tanya mobil Brio Satya E manual kalau cicilan !,5 jt selama 5 th DP berapa dan kalau cicilan 2 juta DP berapa , mohon diemail ya thanks bu Rieka

  33. tomo mengatakan:

    mas/mbak, kalo brio satya, angsuran dibawah 1,5 juta, dp nya berapa & berapa taun angsurannya? terimakasih.

  34. Dony mengatakan:

    mba utk cicilan 2jt brp DP nya dan brp lama tenornya, thx

  35. iput eman mengatakan:

    Tolong rply price list untuk brio DP 30 jt tenor 4 (hn .thx

  36. iput eman mengatakan:

    Selamat siang bu reika,maaf untuk brio DP 30 jt tenor 4 thn untuk angsuran perbulannya berapa?semua tipe ya ,trmsh

  37. sidik mengatakan:

    mb sy rencana ambil brio satya e.klo angsuran 1,7 brp tdp dan brp lama? klo booking mei kapan kira kira unit datang.makasi sebelum y.

  38. Martha mengatakan:

    Mbak Rieke, brio satya matic ready stock gak ya. Sy ktp cikarang. Kalo menangsur selama 3 th, dp dan angsurannya berapa. Mks sblmnya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

honda U finance