Honda Brio

Dipublikasi pada April 8, 2013   Oleh

Honda Brio didesain bagi mereka yang memiliki aktivitas tinggi, khususnya diwilayah perkotaan, seperti Jakarta, Surabaya, Medan, dan lain sebagainya. Sebagai sebuah mobil jenis compact-hacthback, Brio dapat menampung 5 penumpang karena desain interiornya yang cukup lega dibandingkan dengan para pesaingnya. Perkembangan dalam dunia otomotif, khususnya pada teknologi yang diaplikasikan pada setiap produk juga telah memacu Honda Motor Co Ltd untuk terus mengembangkan setiap mobil yang dipasarkan dengan beberapa fitur terbaru yang membuat setiap mobil Honda dikenal sebagai produk unggulan tak hanya di Indonesia namun mendunia.

Honda Brio Gambar Depan

Spesifikasi Honda Brio

Dipersenjatai dengan mesin 1.300cc i-VTEC 4 silinder, mobil Brio dapat menghasilkan tenaga hingga 90hp pada putaran 6.000 rpm dan torsi sebesar 110 nm pada 4800 rpm. Dengan menggunakan transmisi Continuously Variable Transmission (CVT) 5 percepatan, membuat teknologi mesinnya setara dengan Nissan Juke (bukan Nissan March lho) dan getaran mesin lebih lembut. Harga Honda Brio memang termasuk salah satu kendaraan hatchback yang murah dan terjangkau saat ini. Sebagai bahan perbandingan anda, berikut ini kami sertakan juga tabel spesifikasi, sehingga anda lebih mengerti dan memahami apa yang ditawarkan oleh Brio.

Honda Brio 1.3 E (A)

Mesin
Kapasitas Mesin : 1339 cc
Tipe Mesin : 1.3 L SOHC 4 Silinder Segaris, 16 Katup i-Vtec + DBW
Ratio Kompresi : 10.5
Diameter X Langkah : (73.0 x 80.0) mm
Tenaga : 100 bhp
Torsi : 127 Nm

Transmisi : 5-Kecepatan (A)
Sistem Penggerak : FWD
Tipe Kendaraan : Hatchback
Dimensi (L x W x H) : (3610 x 1680 x 1485) mm
Jarak Sumbu : 2345 mm
Min Turning Radius : 4500 mm
Berat Kosong : 950 kg
Kapasitas Tangki : 35 L
Rem (Depan) : Cakram Berventilasi
Rem (Belakang) : Tromol
Suspensi (Depan) : MacPherson Struts With Stabilizer Bar
Suspensi (Belakang) : H-Shape Torsion Beam

Untuk pilihan warna Honda Brio yang tersedia adalah hitam, putih, silver, hijau dan biru.

  • Pingback: CICILAN HONDA FREED - ANGSURAN - PROMO HONDA JAKARTA

  • Pingback: Brio Amaze Sedan Dirilis Di China - Dealer Honda Jakarta

  • Pingback: Beli Honda Brio E Transmisi Matic Ready Stock

  • Pingback: Dengan CKD Harga Brio Diharapkan Lebih Murah

  • Pingback: Perbedaan Brio Satya A, S dan E - Honda Jakarta

  • andri septiadi

    mba rieke mhon di reply. kredit honda brio type s klo cicilan 1,5jt.
    dp berapa trs brpa lama?
    terima kasih sblumnya!

    • iman

      Ba rieke mohon d reply untuk brio cicilan 1.5juta dpny berapa,dan tenornya berapa lama?

  • Pingback: Indonesia Menjadi Target Market Honda Mobilio L-MPV - Jakarta

  • rico

    Harga honda brio satya tipe s untuk otr bondowoso berapa yah? Karena saya tinggal di bondowoso. Klo uang muka 60juta tenor kredit 5th, berapa angsuran per bulan? Terima kasih…

  • Pingback: Honda Brio Satya to be the Newest Hot Item of Honda Indonesia, Specs, Price, News - Speedmagz.com

  • jamal

    Mba rika honda brio setoran dibawah 2 jta
    Angsuran 3 th dp’a sekitar berapa Îγα™.
    Terus klu pake angsuran 4 thn dp’a kena berapa

  • Dian Ratih

    Dear Mba Rika
    Saya berminat sama BRIO type SATYA A MT i-VTEC 1,2 l (Dual Airbags, ABS + EBD) dengan harga Rp106,000,000.
    Klo saya mempunyai uang muka katakan saja sekitar 50jt an dan sisanya saya ingin mengansurnya dengan besaran sekitar 1.5jt an apakah bisa? Kalau bisa berapa lama waktu angsurannya?
    Tq.

  • Pingback: Dominasi LCGC Diprediksi Akan Mengalahkan MPV - Honda Pondok Indah

  • dika

    Minta harga akhir tahun ya…klo cash berapa dan kalau uang muka 50 angsurannya 3 thn berapa?

  • Endang

    dear mb rika,

    ada promo akhir tahun ga yaa untuk brio satya?
    mhn infonya mb, utk harga cash dan cicilan dgn dp 75juta serta angsuran selama 2-3thn ..

    tks mb.

  • Lisda

    Mb rieka minta gambaran ilustrasi kredit utk brio satya E manual kalau DP 70jt angsuran 2jt perbulan, sampai brp lama ya mb? Atau kalau mau diangsur dlm wkt 2 th kira2 perbulannya kenanya brp? Tolong diemail ya mb, tks

  • Heri

    Ada yg ready stock brio warna putih?type E mba

  • joko

    Mb rika,,,kl mau ngambil brio satya tipe S,,,dengan DP 50 jt,,,tenor 4 thn,,setoran kira2 brp y perbulannya,,,trs kl inden brp lama,,untuk daerah jabotabek,,thanks,,,,

    Tlong diemail,,y mb

  • Sari Puspita

    Mba Rieka, klo mw kredit Honda Brio S AT i-VTEC 1,2 dengan cicilan 2-2,5 juta perbulan, tenor 4 atau 5 tahun, DP nya brapa ya ? Please reply..thx ya Mba

  • lMr. Kent

    klo DP 30 jtan…dgn angs 3.5jt kira2 jangka waktu brp lama ya mba…mohon rep via email ya…
    thank you

  • rahmat adi

    Mba, sy mau dp 100 tenor 2 th perbulan kena brp utk honda brio 1.2 E matic tks

  • nasar

    Mbak Rieka,
    saya kepingin kredit mobil brio 1.2 E at, untuk saat ini saya perkirakan sanggup ansur 2.4jt~2.6jt perbulan klau saya mau kredit saya harus ngumpul DP berapa untuk jangka waktu 4 atau 5 tahun,
    atas penjelasannya saya ucapkan terimkasih

    salam

  • Anas

    Dp 36 jt 4 th angsuran berda ya?

  • yusuf rosidi

    Cicilan yang paling murah brapa mbak

  • afrizon

    Dear Mba Rieka,
    Sy ngefan banget sama Mobilio kapan mengaspal…kalau booking skarang kapan dapat mobilnya, tks

  • Pingback: Market Mobil Honda Mengalami Kenaikan 32 Persen Selama 2013 - Jakarta

  • endang

    Mbak aku tertarik sama brio standar matik atau mobilio. Matik bisa tukar tambah gak yaa sama mercedes a140 thn 2001 kalo bisa mohon rinciannyA unt 3tahun

  • rumaedi 067

    Mba. Bisa bantu saya… kalo brio type e manual dp 30jt. Tenor 4-5thn. Cicilannya jadi berapa? Terimakasoh

    • http://www.hargahonda.com/ Rieka

      Sudah saya kirim email pak

  • hanky

    siang…mbak domisili ciamis – jawa barat bisa ? saya tertarik brio satya type E . rencana pakai cicilan BCA . terima kasih

    • http://www.hargahonda.com/ Rieka

      Bisa tapi cash pak

  • Elan

    Mba Rieka, mohon info otr brio E matic 2014. Klo DP total 100 jt, tenor 3 th, berapa cicilanya. Apakah masih indent ?
    thanks.

    • http://www.hargahonda.com/ Jeff

      Masih indent pak Elan

  • Maryo

    Dear mba Rieka,

    Saya berencana beli cash, tapi ktp bogor. Memungkinkah?
    Plus minusnya apa ya? Apakah ada perbedaan harga OTR jakarta dan bogor?
    Mohon info ya mbak kalau ada promo (cash back) untuk Brio 1,2 (bukan Brio Satya) sekitar bulan maret atau april.
    Thanks.

  • Maria Sianturi

    Dear mba Rieka,
    Saya tertarik dengan Brio Satya Type E Manual, dengan cicilan 4 tahun, jadinya berapa ya DP dan per bulannya?
    Thanks..

  • kukuh

    mbak Rieka Brio sport 2014 brapa ya harganya

  • patrick

    mbak mau tanya brio satya tipe A kalo kredit dengan DP 25jt tenor 3-4th jadi berapa per bulan? terima kasih

  • Pingback: Awal Tahun Gemilang Bagi Honda - Dealer Honda Jakarta

  • santoso

    Siang mbak Rieka, Mau tanya mobil Brio Satya E manual kalau cicilan !,5 jt selama 5 th DP berapa dan kalau cicilan 2 juta DP berapa , mohon diemail ya thanks bu Rieka

  • tomo

    mas/mbak, kalo brio satya, angsuran dibawah 1,5 juta, dp nya berapa & berapa taun angsurannya? terimakasih.

  • Pingback: Honda Brio Limited Edition Tampil Pada Bangkok Motor Show 2014

  • Dony

    mba utk cicilan 2jt brp DP nya dan brp lama tenornya, thx

  • iput eman

    Tolong rply price list untuk brio DP 30 jt tenor 4 (hn .thx

  • iput eman

    Selamat siang bu reika,maaf untuk brio DP 30 jt tenor 4 thn untuk angsuran perbulannya berapa?semua tipe ya ,trmsh

  • Pingback: Penjualan Brio Mengalami Penurunan - Dealer Honda Jakarta

  • sidik

    mb sy rencana ambil brio satya e.klo angsuran 1,7 brp tdp dan brp lama? klo booking mei kapan kira kira unit datang.makasi sebelum y.

  • Martha

    Mbak Rieke, brio satya matic ready stock gak ya. Sy ktp cikarang. Kalo menangsur selama 3 th, dp dan angsurannya berapa. Mks sblmnya

  • haikal

    Kalau Dp 80 Jt brp angsuran u/ tenor 4 atau 5th? Thx….

  • andi

    mbak, klo brio satya cicilan paling besar 2,5jt, DP berapa dan jangka waktu berapa ya mba?

  • Pingback: Jazz Terbaru Diprediksi Dominasi Bursa Hatchback Indonesia

honda U finance